BGE 92 I 361 - Bundesgericht (BGE) (1966)
Regeste Staatsrechtliche Beschwerde wegen Doppelbesteuerung; Beginn der Beschwerdefrist (Erw. 2). Doppelbesteuerung. Rechtsnatur der "Abgabe" von 2% der Besoldung, welche die Stadt Zürich von den ausserhalb des Kantons Zürich wohnenden städtischen Beamten erhebt. Anwendbarkeit des Art. 46 Abs. 2 BV auf diese "Abgabe (Erw. 3). Regeste Recours de droit public en matière de double imposition; point de départ du délai de recours (consid. 2). Double imposition. Nature juridique de la déduction de 2% que la ville de Zurich opère sur le salaire des fonctionnaires communaux domiciliés en dehors du canton. Applicabilité de l'art. 46 al. 2 Cst. à cette déduction (consid. 3). Regesto Ricorso di diritto pubblico in materia di doppia imposizione; inizio della decorrenza del termine di ricorso (consid. 2). Doppia imposizione. Natura giuridica del tributo corrispondente al 2% dello stipendio, che la città di Zurigo preleva dai funzionari comunali abitanti fuori Cantone. Applicabilità dell'art. 46 cpv. 2 CF a questo tributo (consid. 3).