BGE 92 I 314 - Bundesgericht (BGE) (1966)
Regeste Einspruch gegen Liegenschaftsverkauf: Begriff des landwirtschaftlichen Heimwesens (Art. 19 EGG). Kleine Güter fallen darunter nur, wenn sich aus der Bewirtschaftung des Landes ein ins Gewicht fallender Beitrag zum Einkommen des Bewirtschafters erzielen lässt. Regeste Opposition contre la vente d'un bien-fonds: Définition du domaine agricole (art. 19 LPR). Les petits domaines rentrent dans cette catégorie lorsque l'exploitation du sol permet d'obtenir une contribution notable au revenu de l'exploitant. Regesto Opposizione alla vendita di un bene immobile: Nozione di podere agricolo (art. 19 LPF). Piccole proprietà rientrano in questa categoria soltanto quando dallo sfruttamento del suolo può essere ricavato un sensibile contributo al reddito del coltivatore.