BGE 92 I 303 - Bundesgericht (BGE) (1966)
Regeste Nationale Bezeichnung im Namen einer Genossenschaft, Art. 45 HRegV. Voraussetzungen für die Bewilligung (Erw. 1). Unzulässig die Bezeichnung "schweizerische" für eine erst in Gründung begriffene Wohnbaugenossenschaft ohne offiziellen oder offiziösen Charakter (Erw. 2-4). Regeste Désignation nationale dans la raison d'une société coopérative, art. 45 ORC. Conditions de l'autorisation (consid. 1). On ne saurait utiliser la désignation "suisse" dans la raison d'une société coopérative de construction de logements qui en est encore au stade de sa constitution et ne présente pas de caractère officiel ou officieux (consid. 2 à 4). Regesto Designazione nazionale nel nome di una società cooperativa, art. 45 ORC. P esupposti per la sua autorizzazione (consid. 1). È inammissibile la designazione "svizzera" nella ditta di una società cooperativa per la costruzione di abitazioni che è ancora allo stadio della sua costituzione e non presenta carattere ufficiale od ufficioso (consid. 2 a 4).