BGE 92 I 264 - Bundesgericht (BGE) (1966)
Regeste Besteuerung eines Bahnunternehmens, dessen Anlagen sich auf dem Gebiet mehrerer Kantone befinden und welches in Verbindung mit den Bahnen auch Gaststätten betreibt. Ausscheidung der Ertragssteuer: anwendbare Methode (Erw. 2a), Vorausanteil (Erw. 2b), Berücksichtigung der Hotelbetriebe (Erw. 2c). Ausscheidung der Kapitalsteuer: Verteilung der mobilen Konti (Erw. 3). Regeste Imposition d'une entreprise de chemin de fer dont les installations se trouvent sur le territoire de plusieurs cantons et qui exploite des établissements publics en relation avec les lignes ferroviaires. Répartition de l'impôt sur le revenu: méthode applicable (consid. 2a), préciput (consid. 2b), rôle des exploitations hôtelières (consid. 2c). Répartition de l'impôt sur le capital: distribution des actifs mobiliers (consid. 3). Regesto Imposizione d'una impresa ferroviaria i cui impianti si trovano sul territorio di più cantoni e che conduce pure luoghipubblici in relazione con le linee ferroviarie. Ripartizione dell'imposta sul reddito: metodo applicabile (consid. 2a), anticipazione (consid. 2b), importanza degli esercizi alberghieri (consid. 2c). Ripartizione dell'imposta sul capitale: distribuzione degli attivi mobiliari (consid. 3).