BGE 92 I 104 - Bundesgericht (BGE) (1966)
Regeste Art. 4 BV. Willkürliche Verweigerung einer Baubewilligung? Voraussetzung für die Ausnahmebewilligung von der Zonenordnung, wenn ein Baugrundstück in verschiedenen Bauzonen liegt. Ausnahmen hinsichtlich der Ausnützungziffer sind zurückhaltend zu bewilligen. Regeste Art. 4 Cst. Refus arbitraire d'un permis de construire? Conditions auxquelles est soumise une dérogation au règlement de zones, lorsqu'un terrain à bâtir est situé dans différentes zones de construction. Les dérogations portant sur les coefficients d'utilisation ne doivent être accordées qu'avec réserve. Regesto Art. 4 CF. Rifiuto arbitrario di un permesso di costruzione? Presupposti per una deroga alle prescrizioni in materia di azzonamento, quando un terreno da costruzione è situato in differenti zone edilizie. Deroghe relative al coefficiente di sfruttamento non devono essere accordate che con riserva.