BGE 92 IV 210 - Bundesgericht (BGE) (1966)
Regeste Lichtsignal. Art. 49 Abs. 4 lit. a SSV. 1. Pflichtgemässes Verhalten des Fahrers, der sich einem Lichtsignal, insbesondere beim Wechsel von Grün auf ruhendes Gelb, nähert (Erw. 1 und 2). 2. Handelt der Fahrer fahrlässig, der bei einem solchen Wechsel anhält, dabei aber in den durch das Lichtsignal geschützten Raum gerät (Erw. 3)? Regeste Signal lumineux. Art. 49 al. 4 lit. a OSR. 1. Comportement imposé au conducteur, à l'approche d'un signal lumineux, spécialement par l'apparition du feu jaune fixe, succédant au feu vert (consid. 1 et 2). 2. Le conducteur qui s'arrête à l'apparition du feu jaune fixe succédant au vert, mais empiète sur l'aire protégée par le signal lumineux commet-il une faute? (consid. 3). Regesto Segnale luminoso. Art. 49 cpv. 4 lett. a OSStr. 1. Comportamento imposto alconducente che si avvicina ad un segnale luminoso, in particolare quando appare la luce gialla fissa dopo la luce verde (consid. 1 e 2). 2. Il conducente che si ferma all'apparire della luce gialla fissa subentrante alla luce verde, ma invade l'area protetta dal segnale luminoso, commette una colpa? (consid. 3).