BGE 92 II 39 - Bundesgericht (BGE) (1966)
Regeste Motorfahrzeughaftpflicht. Intertemporales Recht MFG/SVG (Erw. 3). Schadenersatzpflicht zwischen Haltern, Art. 61 SVG. Begriff des Halters (Erw. 4 a). Erfordernis der Verletzung eines Halters (Erw. 4 b). Ermässigung der Ersatzpflicht des Halters wegen Mitverschuldens des Geschädigten, Art. 59 Abs. 2 SVG. Allgemeine Grundsätze (Erw. 5). Einfluss unrichtiger Strassensignalisierung auf das Verschulden des Halters (Erw. 6). Sorgfaltspflichten des Vortrittsberechtigten (Erw. 7). Verletzung bundesrechtlicher Beweisvorschriften? Art. 8 ZGB (Erw. 2). Regeste Responsabilité civile du détenteur d'un véhicule automobile. Droit transitoire (consid. 3). Responsabilité civile entre détenteurs; art. 61 LCR. Notion du détenteur (consid. 4 a). Lésion d'un détenteur (consid. 4 b). Réduction de l'indemnité due par le détenteur en raison d'une faute concomitante du lésé; art. 59 al. 2 LCR. Principes généraux (consid. 5). Signalisation défectueuse et faute du détenteur (consid. 6). Précautions que doit prendre celui qui bénéficie d'une priorité (consid. 7). Violation de règles fédérales en matière de preuve? Art. 8 CC (consid. 2). Regesto Responsabilità civile del detentore d'un veicolo a motore. Diritto transitorio LA/LCStr. (consid. 3). Risarcimento tra detentori; art. 61 LCStr. Nozione di detentore (consid. 4 a). Esigenza della lesione d'un detentore (consid. 4 b). Riduzione dell'indennità dovuta dal detentore a causa della colpa concorrente del danneggiato; art. 59 cpv. 2 LCStr. Principi generali (consid. 5). Influenza d'una segnalazione erronea sulla colpa del detentore (consid. 6). Pcreauzioni che deve prendre chi è al beneficio della precedenza (consid. 7). Violazione di regole federali in materia di prove? Art. 8 CC (consid. 2).