BGE 92 II 323 - Bundesgericht (BGE) (1966)
Regeste Grundstückkauf, Formmangel, Rechtsmissbrauch; Art. 216 OR, Art. 2 ZGB. Nichtigkeit des Vertrages wegen Beurkundung eines andern als des wirklich vereinbarten Kaufpreises (Erw. 2). Unbeachtlichkeit des Formmangels wegen rechtsmissbräuchlicher Geltendmachung desselben? (Erw. 3-6). Regeste Vente immobilière, vice de forme, abus de droit; art. 216 CO, art. 2 CC. Nullité du contrat, l'acte authentique mentionnant un prix autre que le prix réellement convenu (consid. 2). Le vice de forme est-il sans effet parce que celui qui l'invoque abuse de son droit? (consid. 3 à 6). Regesto Compravendita di fondi, vizio formale, abuso di diritto; art. 216 CO, art. 2 CC. Nullità del contratto perchè l'atto pubblico indica un prezzo diverso da quello effettivamente pattuito (consid. 2). Il vizio di forma è senza effetto perchè colui che lo invoca abusa del suo diritto? (consid. 3 a 6).