BGE 92 II 107 - Bundesgericht (BGE) (1966)
Regeste Feststellungsklage. Das kantonale Prozessrecht darf die Feststellungsklage auch zulassen, wo sie nicht schon kraft Bundesprivatrechts gegeben ist (Bestätigung der Rechtsprechung). Regeste Action en constatation de droit. La procédure cantonale peut permettre cette action même si elle n'est pas ouverte de par le droit fédéral déjà (confirmation de la jurisprudence). Regesto Azione di accertamento La procedura cantonale puó ammettere l'azione di accertamento anche quando essa non sia data già in virtù del diritto privato federale (conferma della giurisprudenza).