BGE 91 I 55 - Bundesgericht (BGE) (1965)
Regeste Milchstatut: Bewilligungspflicht für den Vertrieb von Konsummilch. 1. Gegen den Entscheid, mit dem das Eidg. Volkswirtschaftsdepartement den Verkauf eines Produktes der Bewilligungspflicht unterstellt, ist die Verwaltungsgerichtsbeschwerde zulässig. 2. Der Verkauf pasteurisierter Magermilch im Laden bedarf der Bewilligung. Regeste Statut du lait: Obligation d'obtenir une autorisation pour vendre du lait de consommation. 1. Le recours de droit administratif est recevable contre une décision par laquelle le Département fédéral de l'économie publique soumet la vente d'un produit à une autorisation. 2. La vente en magasin de lait pasteurisé écrémé est soumise à autorisation. Regesto Statuto del latte: Obbligo di ottenere un'autorizzazione per la vendita di latte per il consumo. 1. Il ricorso di diritto amministrativo è ammissibile contro una decisione mediante la quale il Dipartimento federale dell'economia pubblica sottopone ad autorizzazione la vendita di un prodotto. 2. La vendita in negozio di latte pastorizzato magro è soggetta ad autorizzazione.