BGE 91 I 305 - Bundesgericht (BGE) (1965)
Regeste Die kantonale Behörde, die den Steuerwert der Liegenschaften festzusetzen hat, handelt nicht willkürlich, wenn sie von Weisungen des Finanzdepartements insoweit abweicht, als ihr diese Weisungen im Widerspruch zu stehen scheinen zum Gesetz, das nach der Kantonsverfassung allein Grundlage der Steuern sein kann. Regeste L'autorité cantonale qui fixe la valeur fiscale des immeubles n'agit pas arbitrairement lorsqu'elle s'écarte des instructions du Département des finances, dans la mesure où celles-ci lui paraissent contraires à la loi qui, aux termes de la constitution du canton, peut seule instituer des impôts. Regesto L'autorità cantonale che fissa il valore fiscale degli immobili non agisce arbitrariamente se si scosta dalle istruzioni del Dipartimento delle finanze, nella misura in cui esse le sembrino contrarie alla legge la quale sola, secondo la costituzione cantonale, può istituire le imposte.