BGE 91 I 208 - Bundesgericht (BGE) (1965)
Regeste Wehrsteuer; Liegenschaftengewinne: Sie können unter Art. 21 Abs. 1 lit. a und d WStB fallen, wobei sich die beiden Tatbestände nicht ausschliessen. Ein nach Art. 21 Abs. 1 lit. d WStB steuerbarer Kapitalgewinn ist nach Art. 43 WStB zu erfassen, falls die Voraussetzungen des Art. 96 WStB erfüllt sind. Regeste Impôt pour la défense nationale; bénéfices immobiliers: Ces bénéfices peuvent tomber sous le coup de l'art. 21 al. 1 lit. a et d AIN, auquel cas les deux états de fait visés par ces dispositions ne s'excluent pas l'un l'autre. Un bénéfice en capital imposable de par l'art. 21 al. 1 lit. d AIN doit être taxé selon l'art. 43 AIN si les conditions que pose l'art. 96 AIN sont réalisées. Regesto Imposta per la difesa nazionale; profitti immobiliari: essi possono rientrare nell'art. 21 cpv. 1 lett. a e d DIN, nel quale le due fattispecie non si escludono a vicenda. Un profitto in capitale imponibile ai sensi dell'art. 21 cpv. 1 lett. d DIN deve essere tassato secondo l'art. 43 DIN se i requisiti dell'art. 96 DIN sono adempiuti.