BGE 91 IV 96 - Bundesgericht (BGE) (1965)
Regeste Art. 74 VRV. Tiertransporte mit Motorfahrzeugen. Die Kantone sind nicht befugt, aus verkehrs- oder seuchenpolizeilichen Gründen Vorschriften über den Bau und die Ausrüstung der bei Tiertransporten verwendeten Motorfahrzeuge aufzustellen. Regeste Art. 74 OCR. Transport d'animaux par véhicules à moteur. Les cantons n'ont pas le pouvoir, par des motifs qui tiennent à la police de la circulation ou des épizooties, d'établir des règles touchant la construction ou l'équipement des véhicules employés pour le transport des animaux. Regesto Art. 74 OCStr. Trasporto di animali su veicoli a motore. I cantoni non hanno il potere - per motivi di polizia della circolazione o delle epizoozie - di prescrivere norme sulla costruzione e sull'attrezzatura dei veicoli adibiti al trasporto di animali.