BGE 91 IV 88 - Bundesgericht (BGE) (1965)
Regeste Art. 35 Abs. 2 SVG, Art. 10 Abs. 1 VRV. Überholen. Verbot, einen Motorwagen zu überholen, vor dem am Strassenrand ein Wagen steht, jedenfalls dann, wenn dieser einen nicht unerheblichen Teil der Strassenbreite einnimmt. Regeste Art. 35 al. 2 LCR, art. 10 al. 1 OCR. Dépassement. Interdiction de dépasser un véhicule à moteur devant lequel une voiture est arrêtée au bord de la rue, en tout cas lorsque cette voiture empiète d'une façon non négligeable sur la chaussée. Regesto Art. 35 cpv. 2 LCStr., art. 10 cpv. 1 OCStr. Sorpasso. Divieto di sorpassare un autoveicolo davanti al quale una vettura è ferma al margine della strada, in ogni caso quando questa vettura invade una parte non trascurabile della carreggiata.