BGE 91 IV 22 - Bundesgericht (BGE) (1965)
Regeste Art. 51 Abs. 3 SVG. Der Geschädigte hat der Pflicht, den Sachschaden dem Geschädigten zu melden und diesem Namen und Adresse anzugeben, sofort und zuverlässig nachzukommen. Er hat die Polizei erst in zweiter Linie zu verständigen (Erw. 1). Benachrichtigung des abwesenden Geschädigten mittels einer Visitenkarte, die am beschädigten Fahrzeug zurückgelassen wird (Erw. 2). Regeste Art. 51 al. 3 LCR. L'auteur du dommage matériel a le devoir de l'annoncer au lésé immédiatement et d'une façon sûre, en indiquant son nom et son adresse. Ce n'est que subsidiairement qu'il doit avertir la police (consid. 1). Annonce faite au lésé absent par une carte de visite fixée au véhicule (consid. 2). Regesto Art. 51 cpv. 3 LCStr. L'autore del danno materiale ha il dovere di annunciarlo, immediatamente e in modo sicuro, al danneggiato, indicandogli il proprio nome e indirizzo. Solo secondariamente dovrà avvisare la polizia (consid. 1). Annuncio fatto al danneggiato assente mediante un biglietto di visita lasciato sul veicolo (consid. 2).