BGE 91 IV 210 - Bundesgericht (BGE) (1965)
Regeste Art. 51 Abs. 3 SVG, Art. 56 Abs. 2 VRV. Der Fahrzeugführer, der bei blossem Sachschaden der Meldepflicht gegenüber dem Geschädigten nachkommt, sich aber der Pflicht zur Mitwirkung bei der polizeilichen Tatbestandsfeststellung entzieht, verletzt nur Art. 56 Abs. 2 VRV, nicht auch Art. 51 Abs. 3 SVG. Regeste Art. 51 al. 3 LCR, 56 al. 2 OCR. Le conducteur qui, en cas d'accident n'ayant causé que des dégâts matériels, avertit le lésé comme il le doit, mais se soustrait à son obligation de participer à la constatation des faits par la police, ne viole que l'art. 56 al. 2 OCR et non l'art. 51 al. 3 LCR. Regesto Art. 51 cpv. 3 LCStr., 56 cpv. 2 OCStr. Il conducente che, in un incidente con soli danni materiali, adempie all'obbligo di avvertire il danneggiato, ma si sottrae a quello di collaborare all'accertamento dei fatti da parte della polizia, viola soltanto l'art. 56 cpv. 2 OCStr., e non anche l'art. 51 cpv. 3 LCStr.