BGE 91 IV 207 - Bundesgericht (BGE) (1965)
Regeste Art. 37 Abs. 3 SVG, Art. 22 Abs. 1 VRV. Sicherung des Fahrzeuges gegen die Verwendung durch Unbefugte. Das Nichtabschliessen der Fahrzeugtüren ist nur strafbar, wenn eine besondere Gefahr besteht, dass Unbefugte sich des Fahrzeuges bemächtigen könnten. Regeste Art. 37 al. 3 LCR, art. 22 al. 1 OCR. Obligation du conducteur de se garantir contre un usage illicite du véhicule. Le fait de ne pas fermer les portes d'un véhicule n'est punissable que s'il existe un risque particulier que des tiers non autorisés puissent s'emparer dudit véhicule. Regesto Art. 37 cpv. 3 LCStr., art 22 cpv. 1 OCStr. Misure di sicurezza per evitare che persone non autorizzate usino il veicolo. Il fatto di non chiudere a chiave le porte d'un veicolo è punibile soltanto quando esista uno speciale pericolo che terzi non autorizzati possano impadronirsi della vettura.