BGE 91 IV 205 - Bundesgericht (BGE) (1965)
Regeste Art. 34 Abs. 3 SVG. Beim Linksabbiegen ist nicht nur auf das unmittelbar nachfolgende Fahrzeug, sondern auch auf solche, die von weiter hinten kommend andere zu überholen im Begriffe stehen, Rücksicht zu nehmen. Regeste Art. 34 al. 3 LCR. Le conducteur qui oblique à gauche doit prendre égard non seulement au véhicule qui le suit immédiatement, mais aussi à ceux qui, venant de plus loin en arrière, sont en train d'en dépasser d'autres. Regesto Art. 34 cpv. 3 LCStr. Il conducente che vuole voltare a sinistra deve badare non solo al veicolo che lo segue immediatemente, ma anche a quelli che, avvicinandosi da più lontano, sono in procinto di sorpassarne altri.