BGE 91 IV 170 - Bundesgericht (BGE) (1965)
Regeste Art. 346 StGB. Gewerbsmässiger Betrug wird überall dort ausgeführt, wo der Täter in einem zum Kollektivverbrechen gehörenden Falle eine Tätigkeit ausübt, die nach seinem Plan den letzten entscheidenden Schritt auf dem Weg zum Erfolg darstellt. Regeste Art. 346 CPP. Celui qui fait métier de l'escroquerie commet l'infraction en tout lieu où, dans un cas appartenant au délit collectif, il exerce une activité qui, d'après son plan, constitue le dernier pas décisif vers le résultat. Regesto Art. 346 CP. Chi fa mestiere della truffa commette il reato in ogni luogo in cui, in un caso che rientra nel delitto collettivo, esercita un'attività che, secondo il suo plano, rappresenta l'ultimo passo decisivo verso il risultato.