BGE 91 IV 138 - Bundesgericht (BGE) (1965)
Regeste Art. 18 Abs. 3, 222 Abs. 1 StGB. Fahrlässige Verursachung einer Feuersbrunst durch unvorsichtiges Ablegen einer brennenden Zigarette auf einem mit dürrem Gras bewachsenen Berghang. Regeste Art. 18 al. 3, 222 al. 1 CP. Incendie causé par négligence, en déposant, sans prendre de précautions, une cigarette allumée sur une pente recouverte d'herbe sèche. Regesto Art. 18 cpv. 3, 222 cpv. 1 CP. Incendio cagionato per negligenza, coll'aver imprudentemente deposta una sigaretta accesa su di un pendio ricoperto d'erba secca.