BGE 91 IV 117 - Bundesgericht (BGE) (1965)
Regeste Art. 117 StGB; fahrlässige Tötung, dadurch begangen, dass die Opfer in ein wegen Lawinengefahr gesperrtes Gebiet zu einer Zeit erhöhter, von massgeblicher Seite öffentlich bekanntgegebener Schneebrettgefahr geführt wurden. Natürliche Ursächlichkeit (Erw. 2), adaequater Kausalzusammenhang (Erw. 3), Verschulden (Erw. 4). Regeste Art. 117 CP; homicide par négligence: Victimes conduites sur une pente interdite aux skieurs en raison du danger d'avalanches, à un moment où le risque - accru - de glissements de plaques de neige a été signalé publiquement par des personnes compétentes. Rapport de causalité, naturelle et adéquate (consid. 2 et 3); faute (consid. 4). Regesto Art. 117 CP; omicidio colposo, commesso per aver condotto le vittime in una regione chiusa agli sciatori per il pericolo di valanghe, in un momento in cui il pericolo, accresciuto, della caduta di lastroni di neve era stato segnalato pubblicamente da persone competenti. Rapporto di causalità, naturale ed adeguata (consid. 2 et 3). Colpa (consid. 4).