BGE 91 IV 102 - Bundesgericht (BGE) (1965)
Regeste Art. 1 Abs. 1 A O. Auch eine erst während der öffentlichen Veranstaltung bekannt gegebene Sondervergünstigung ist öffentlich angekündigt worden. Es genügt, dass der vorübergehend in Aussicht gestellte Rabatt bedeutend genug ist, um die Kauflust des Publikums zu steigern. Regeste Art. 1 al. 1 de l'ordonnance sur les liquidations et opérations analogues. Est aussi publique l'annonce d'avantages spéciaux faite seulement au cours d'une séance publique. Il suffit que le rabais passagèrement offert puisse augmenter, dans le public, l'envie d'acheter. Regesto Art. 1 cpv. 1 dell'Ordinanza sulle liquidazioni e operazioni analoghe. Deve considerarsi pubblico anche l'annuncio di vantaggi speciali dato soltanto in una pubblica seduta. Basta che il ribasso offerto temporaneamente sia tale da aumentare nel pubblico il desiderio dell'acquisto.