BGE 91 II 425 - Bundesgericht (BGE) (1965)
Regeste Schadenersatz bei Körperverletzung. Art. 46 Abs. 1 OR. 1. Die Entschädigung wegen Erschwerung des wirtschaftlichen Fortkommens setzt einen wirtschaftlichen Nachteil für den Verletzten voraus (Erw. 3). 2. Welche Verdienstverhältnisse sind bei der Berechnung der künftigen Erwerbseinbusse massgebend? (Erw. 4). Regeste Dommages-intérêts en cas de lésions corporelles. Art. 46 al. 1 CO. 1. L'indemnité pour l'atteinte portée à l'avenir économique du lésé suppose que celui-ci subisse un préjudice économique (consid. 3). 2. Sur la base de quels éléments doit-on calculer la diminution future du gain? (consid. 4). Regesto Risarcimento in caso di lesione corporale. Art. 46 cpv. 1 CO. 1. L'indennità per le difficoltà create all'avvenire economico presuppone un pregiudizio economico per il danneggiato (consid. 3). 2. Sulla base di quali elementi si deve calcolare la diminuzione futura del guadagno? (consid. 4).