BGE 91 II 344 - Bundesgericht (BGE) (1965)
Regeste Kaufvertrag über ein Motorfahrzeug. Auslegung einer Garantieklausel, Überprüfungsbefugnis des Bundes gerichts (Erw. 1). Garantiezusage, Begriff (Erw. 2 a). Verhältnis der Garantiezusage zu den Gewährleistungsansprüchen. Anforderungen an den Ausschluss der letzteren (Erw. 2 b-d). Rechtslage beim Nebeneinanderbestehen von Gewährleistungs- und Garantieansprüchen (Erw. 2 e). Rechtslage bei Wegbedingung der Gewährleistung (Erw. 3). Anwendbarkeit der allgemeinen Vorschriften über die Erfüllung auf den Nachbesserungsanspruch (Erw. 3 a). Nachfrist, Angemessenheit; Folgen zu kurz bemessener Nachfrist (Erw. 3 b). Verzug mit Teilleistung, Folgen (Erw. 3 c). Gattungs- oder Spezieskauf? (Erw. 4). Wandelung oder Minderung? (Erw. 5). Regeste Vente d'un véhicule automobile. Intreprétation d'une clause de garantie. Pouvoir d'examen du Tribunal fédéral (consid. 1). Promesse d'une garantie, notion (consid. 2 a). Rapport entre la promesse d'une garantie et les prétentions légales fondées sur la responsabilité en raison des défauts. Exigences quant à l'exclusion de ces prétentions (consid. 2, b à d). Situation juridique lorsqu'on est en présence des deux espèces de garanties (consid. 2 e). Effets de l'exclusion de la responsabilité légale en raison des défauts (consid. 3). Application des règles générales sur l'exécution au droit d'exiger la mise en parfait état de la chose vendue (consid. 3 a). Délai supplémentaire convenable; conséquences de la fixation d'un délai trop court (consid. 3 b). Retard dans l'exécution d'une prestation partielle, effets de la demeure (consid. 3 c). Vente d'une chose déterminée par son genre ou d'un corps certain? (consid. 4). Résiliation de la vente ou réduction du prix? (consid. 5). Regesto Compra-vendita d'un veicolo a motore. Interpretazione di una clausola di garanzia, potere d'esame del Tribunale federale (consid. 1). Promessa di garanzia, nozione (consid. 2 a). Rapporto tra la promessa di una garanzia e le pretese legali fondate sulla respo