BGE 91 II 339 - Bundesgericht (BGE) (1965)
Regeste 1. Passivlegitimation bei der Dienstbarkeitsklage des Dienstbarkeitsberechtigten (Erw. 2). 2. Tragweite des Verbotes, ein Haus mit lärmendem "Getriebe" zu erstellen (Erw. 3). 3. Änderung in der Zweckbestimmung des belasteten Grundstücks (Erw. 4 b). Regeste 1. Qualité pour défendre à l'action du bénéficiaire d'une servitude (consid. 2). 2. Portée de l'interdiction de construire une maison amenant du bruit (consid. 3). 3. Modification dans la destination du fonds grevé (consid. 4 b). Regesto 1. Veste passiva nell'azione promossa dal beneficiario di una servitù (consid. 2). 2. Portata del divieto di costruire una casa che apporti rumore (consid. 3). 3. Cambiamento nella destinazione del fondo gravato (consid. 4 b).