BGE 91 II 257 - Bundesgericht (BGE) (1965)
Regeste Vaterschaftsklage. Beweis der Vaterschaft des Beklagten, dessenletzter Geschlechtsverkehr mit der Kindsmutter 321 Tage vor der Geburt stattfand, auf Grund ärztlicher Befunde, welche diese Tragzeit dartun. Einwand der geringen prozentualen Wahrscheinlichkeit (nach Labhardt) der Zeugung zu jenem Zeitpunkt ist unbehelflich. Regeste Action en paternité. Le défendeur ayant entretenu des relations intimes avec la mère pour la dernière fois 321 jours avant la naissance de l'enfant, sa paternité est admise sur le vu d'attestations médicales dont il résulte que la grossesse a eu cette durée. L'objection tirée du faible degré de probabilité de la conception à cette époque (selon Labhardt) est inopérante. Regesto Azione di paternità. Ammissione della paternità del convenuto il cui ultimo rapporto intimo con la madre ebbe luogo 321 giorni prima della nascita del bambino, sulla base di reperti medici che indicano come la gravidanza abbia avuto tale durata. L'obiezione relativa allo scarso grado di probabilità (secondo Labhardt) d'un concepimento a quell'epoca è inoperante.