BGE 91 II 197 - Bundesgericht (BGE) (1965)
Regeste Werkhaftung, Art. 58 OR. Strassenunterhalt, Sanden. Voraussetzungen und Umfang der privatrechtlichen Pflicht des Gemeinwesens, auf Innerortsstrassen eines kleinen Bergdorfes Massnahmen gegen die Gefahr des Ausgleitens von Fussgängern zu treffen (Erw. 2-4). Selbstverschulden des Geschädigten (Erw. 5). Regeste Responsabilité du propriétaire d'un ouvrage. Art. 58 CO. Entretien des routes. Sablage. Conditions et étendue de l'obligation de la communauté publique de prendre, de par le droit privé, des mesures pour empêcher les piétons de glisser sur les routes à l'intérieur d'une petite localité de montagne (consid. 2 à 4). Faute du lésé (consid. 5). Regesto Responsabilità del proprietario di un'opera. Art. 58 CO. Manutenzione delle strade. Insabbiatura. Presupposti ed estensione dell'obbligo incombente all'ente pubblico secondo il diritto privato, di prendere misure per evitare ai pedoni di sdrucciolare, sulle strade all'interno di una piccola località di montagna (consid. 2-4). Colpa del danneggiato (consid. 5).