BGE 90 I 49 - Bundesgericht (BGE) (1962)
Regeste Militärpflichtersatz, Art. 4 Abs. 1 lit. b MStG. Fall des Mannes, der zu Unrecht diensttauglich erklärt wurde. Erw. 2. Verschlimmerung eines progressiven Leidens durch den Dienst. Erw. 2. - Angeborene Missbildung der Wirbelsäule mit Skoliose und Osteochondrose. Erw. 3. Regeste Taxe d'exemption du service militaire, art. 4 al. 1 lit. b LTM. Cas de l'homme déclaré à tort apte au service. Consid. 2. Cas de la maladie de nature progressive qui a été aggravée par le service. Consid. 2. - Malformation congénitale de la colonne vertébrale avec scoliose et ostéochondrose. Consid. 3. Regesto Tassa d'esenzione dal servizio militare, art. 4 cpv. 1b LTM. Caso del cittadino dichiarato a torto abile al servizio. Consid. 2. Caso della malattia di natura progressiva, aggravata dal servizio. Consid. 2. - Deformazione congenita della colonna vertebrale con scoliosi e osteocondrosi. Consid. 3.