BGE 90 I 27 - Bundesgericht (BGE) (1964)
Regeste Art. 45 BV. Zweifache Niederlassung. Die Behörde am Orte der späteren Niederlassung darf die Bewilligung nicht mit der Begründung verweigern, dass der Gesuchsteller keinen Heimatschein hinterlege. Sie muss sich mit einem Ausweis über die Hinterlage des Heimatscheins am Orte der früheren Niederlassung begnügen. Regeste Art. 45 Cst. Double établissement. L'autorité du second lieu d'établissement ne peut refuser le permis par le motif que le requérant ne produit pas d'acte d'origine. Elle ne peut réclamer qu'une pièce attestant que cet acte est déposé auprès de l'autorité du premier lieu d'établissement. Regesto Art. 45 CF. Domicilio duplice. L'autorità del secondo domicilio non può rifiutare il permesso per il motivo che l'interessato non produce l'atto di origine. Essa può pretendere soltanto un attestato da cui risulti che l'atto di origine è depositato presso l'autorità del domicilio precedentemente acquisito.