BGE 90 I 252 - Bundesgericht (BGE) (1964)
Regeste Wehrsteuer: Veranlagung des Eigentümers eines mit einer Baurechtsdienstbarkeit belasteten Grundstücks. 1. Steuer vom Einkommen: Anrechnung der Baurechtszinsen (Erw. 1 - 3). 2. Ergänzungssteuer vom Vermögen: Bewertung des mit der Dienstbarkeit belasteten Grundstücks (Erw. 4). Regeste Impôt pour la défense nationale: Taxation du propriétaire d'un fonds grevé d'un droit de superficie. 1. Impôt sur le revenu: Mise en compte des prestations périodiques convenues en échange du droit de superficie (consid. 1 à 3). 2. Impôt complémentaire sur la fortune: Estimation du fonds grevé d'un droit de superficie (consid. 4). Regesto Imposta per la difesa nazionale: Tassazione del proprietario di un fondo gravato da un diritto di superficie. 1. Imposta sul reddito: imposizione delle prestazioni periodiche convenute in compenso del diritto di superficie (consid. 1 a 3). 2. Imposta complementare sulla sostanza: stima del fondo gravato da un diritto di superficie (consid. 4).