BGE 90 IV 210 - Bundesgericht (BGE) (1964)
Regeste Art. 30 Abs. 1 SVG, Art. 61 Abs. 1 und 3 VRV, Art. 117 StGB. 1. Pflichtwidriges Verhalten eines Lastwagenführers, der einen Arbeiter auf unbefestigter Ladung mitfahren lässt (Erw. 1). 2. Adäquater Kausalzusammenhang zwischen diesem Verhalten und dem Unfall des Arbeiters (Erw. 2). Regeste Art. 30 al. 1 LCR, art. 61 al. 1 et 3 OCR, art. 117 CP. 1. Faute commise par le conducteur d'un camion automobile qui laisse voyager avec lui un ouvrier monté sur un chargement non assujetti (consid. 1). 2. Causalité adéquate entre ce comportement et l'accident dont l'ouvrier a été victime (consid. 2). Regesto Art. 30 cpv. 1 LCStr, art. 61 cpv. 1 e 3 OCStr, art. 117 CP. 1. Colpa commessa dal conducente di un autocarro che prende seco un operaio salito su un carico non assicurato (consid. 1). 2. Nesso causale adequato tra questo comportamento e l'infortunio occorso all'operaio (consid. 2).