BGE 90 IV 140 - Bundesgericht (BGE) (1964)
Regeste Art. 15 Abs. 4 SVG: Wer gewerbsmässig Fahrtheorie erteilt, bedarf ebenfalls des Ausweises für Fahrlehrer. Regeste Art. 15 al. 4 LCR: Celui qui enseigne la théorie de la circulation à titre professionnel doit aussi être titulaire du permis de moniteur de conduite. Regesto Art. 15 cpv. 4 LCStr: Chi, professionalmente, dà lezioni di teoria della circolazione deve pure essere in possesso della licenza per maestro conducente.