BGE 90 IV 1 - Bundesgericht (BGE) (1964)
Regeste Art. 100, 65 StGB, 96 Ziff. 2 SVG; Strafmilderung. Art. 100 Ziff. 1 StGB ist auch bei Widerhandlungen gegen das Strassenverkehrsgesetz anwendbar. Lautet die ordentliche Strafdrohung auf Busse mit besonders bestimmter Mindesthöhe, so kann im Falle der Strafmilderung auf Busse ohne besondere untere Grenze erkannt werden. Regeste Art. 100, 65 CP, 96 ch. 2 LCR; atténuation de la peine. L'art. 100 ch. 1 CP est aussi applicable en cas d'infraction à la loi sur la circulation routière. Lorsque la peine ordinaire prévue est l'amende avec un minimum spécialement fixé, on peut, en cas d'atténuation, la mesurer sans observer de minimum spécial. Regesto Art. 100, 65 CP, 96 num. 2 LCStr; attenuazione della pena. L'art. 100, num. 1, CP è applicabile anche in caso di infrazione alla legge sulla circolazione stradale. Se la pena ordinaria comminata è la multa, con un minimo specialmente stabilito, si può, in caso di attenuazione, commisurarla senza osservare alcun minimo speciale.