BGE 90 II 235 - Bundesgericht (BGE) (1964)
Regeste Aktienrecht, Kauf vinkulierter Namenaktien. Folgen der Nichtzustimmung der Gesellschaft zur Aktienübertragung (Bestätigung und Verdeutlichung der Rechtsprechung) (Erw. 1-3). Vertragslücke; Ausfüllung durch den Richter (Erw. 4). Art. 627 Ziff. 8, 685/6 OR, 2 ZGB. Regeste Sociétés anonymes, ventes d'actions nominatives liées. Effets du refus de la société d'approuver le transfert d'actions (jurisprudence confirmée et précisée) (consid. 1 à 3). Lacune du contrat, comblée par le juge (consid. 4). Art. 627 ch. 8, 685 et 686 CO, art. 2 CC. Regesto Società anonime, vendita di azioni nominative vincolate. Conseguenze del rifiuto della società di approvare il trasferimento di azioni (giurisprudenza confermata e precisata) (consid. 1 a 3). Lacuna nel contratto colmata dal giudice (consid. 4). Art. 627 num. 8, 685 e 686 CO, art. 2 CC.