BGE 90 II 15 - Bundesgericht (BGE) (1964)
Regeste Haftung für Hilfspersonen, Art. 101 OR. 1. Wann handelt die Hilfsperson "in Ausübung ihrer Verrichtungen"? 2. Haftet der bauleitende Architekt für den Schaden daraus, dass sein Angestellter sein Visum auf Zahlungsanweisungen aus dem Baukredit fälscht? Regeste Responsabilité pour des auxiliaires, art. 101 CO. 1. Quand l'auxiliaire agit-il "dans l'accomplissement de son travail"? 2. L'architecte qui dirige une construction répond-il du dommage que cause son employé en falsifiant le visa dont il doit munir les documents qui permettent d'exploiter le crédit de construction? Regesto Responsabilità per persone ausiliairie, art. 101 CO. 1. Quando agisce la persona ausiliaria "nell'adempimento delle sue incombenze"? 2. L'architetto dirigente lavori di construzione risponde del danno causato da un suo impiegato falsificando il visto da apporre sui documenti che permettono di disporre del credito di costruzione?