BGE 90 III 67 - Bundesgericht (BGE) (1964)
Regeste 1. Auslegung eines Beschwerdeantrages (Erw. 1 und 4). 2. Hinterlegung der Betreibungssumme durch einen Dritten zur Abwendung einer bevorstehenden Pfändung. Ist dieser Zweck gegenstandslos geworden, so ist der hinterlegte Betrag zurückzugeben. Das Betreibungsamt darf ihn nicht einem andern als dem vom Hinterleger verfolgten Zwecke widmen. (Erw. 2 und 3). Regeste 1. Interprétation des conclusions d'un recours (consid. 1 et 4). 2. Dépôt par un tiers de la somme en poursuite, afin d'éviter une saisie imminente. Si ce but devient sans objet, le montant déposé doit être restitué. L'office ne doit pas l'affecter à un autre but que celui poursuivi par le déposant (consid. 2 et 3). Regesto 1. Interpretazione delle conclusioni di un ricorso (consid. 1 e 4). 2. Deposito, da parte di un terzo, della somma escussa al fine di evitare un imminente pignoramento. Se questo scopo diventa senza oggetto, l'ammontare depositato dev'essere restituito. L'ufficio d'esecuzione non può destinarlo a scopo diverso da quello perseguito dal depositante (consid. 2 e 3).