BGE 90 III 10 - Bundesgericht (BGE) (1964)
Regeste Aktive Betreibungsfähigkeit kommt der Gemeinde und nicht dem ihr zugeordneten Verwaltungszweig zu. Im Falle der Betreibung zu Gunsten des Verwaltungszweiges liegt eine mangelhafte Gläubigerbezeichnung vor. Voraussetzungen, unter denen ein solcher Mangel zur Aufhebung der Betreibung führt. Regeste La commune a qualité pour intenter une poursuite, non le service administratif qui lui est subordonné. Lorsque celui-ci agit, on est en présence d'une désignation défectueuse du créancier. Conditions dans lesquelles un tel vice entraîne l'annulation de la poursuite. Regesto La qualità per promuovere un'esecuzione spetta al comune e non al servizio amministrativo del medesimo. Nel caso in cui questo proceda, si ha una difettosa designazione del creditore. Condizioni alle quali un siffatto vizio trae seco l'annullamento dell'esecuzione.