BGE 89 I 75 - Bundesgericht (BGE) (1963)
Regeste Unvereinbarkeit: Die Tätigkeit als Lehrer an der Kaufmännischen Berufsschule Grenchen ist nach geltendem Recht mit der Mitgliedschaft in der Schulkommission der Einwohnergemeinde Grenchen nicht unvereinbar. Regeste Incompatibilité: Selon le droit en vigueur, les fonctions de maître à l'école professionnelle commerciale de Granges ne sont pas incompatibles avec la qualité de membre de la commission scolaire de la commune de Granges. Regesto Incompatibilità: Secondo il diritto vigente, le funzioni di maestro presso la scuola professionale commerciale di Grenchen non sono incompatibili con la qualità di membro della commissione scolastica del comune di Grenchen.