BGE 89 I 527 - Bundesgericht (BGE) (1963)
Regeste Tessinischer Tarif für grundbuchliche Vorkehrungen. Art. 4 BV. Es ist nicht willkürlich, den Verkehrswert als "valore della contrattazione" im Sinne von Art. 5 des Tarifs zu betrachten. Regeste Tarif tessinois concernant les opérations au registre foncier. Art. 4 Cst. Il n'est pas arbitraire de considérer la valeur marchande comme "valore della contrattazione" au sens de l'art. 5 du tarif. Regesto Tariffa ticinese per le operazioni nel registro fondiario. Art. 4 CF. Non è arbitrario considerare il valore commerciale come "valore della contrattazione", nel senso dell'art. 5 del decreto legislativo ticinese che stabilisce la detta tariffa.