BGE 89 I 45 - Bundesgericht (BGE) (1963)
Regeste Wehrsteuer; Hinterziehung. In dem gegen den Erben des Täters angehobenen Verfahren ist die Meldung, die der Erbe bei der Aufnahme des Inventars freiwillig erstattet hat, als Strafmilderungsgrund zu berücksichtigen (Änderung der Rechtsprechung). Regeste Impôt pour la défense nationale; soustraction. Dans la procédure ouverte contre l'héritier de l'auteur, il faut prendre en considération, comme circonstance atténuante, l'annonce que l'héritier a faite spontanément lors de la prise d'inventaire (changement de jurisprudence). Regesto Imposta per la difesa nazionale; sottrazione. Nella procedura iniziata contro l'erede dell'autore, l'annuncio fatto spontaneamente dall'erede all'atto dell'allestimento dell'inventario, dev'essere considerato come circostanza attenuante (cambiamento della giurisprudenza).