BGE 89 I 389 - Bundesgericht (BGE) (1963)
Regeste Art. 84, 85 OG: Unzulässigkeit der staatsrechtlichen Beschwerde gegen kantonale Verfassungsvorschriften. Unzulässigkeit der Abstimmungsbeschwerde a) wenn eine Anordnung in Frage steht, welche vor der Abstimmung hätte angefochten werden können, b) wenn es an einer der Beschwerde vorausgegangenen kantonalen Entscheidung über das Abstimmungsverfahren fehlt. Regeste Art. 84, 85 OG: Irrecevabilité du recours de droit public dirigé contre les dispositions d'une constitution cantonale Irrecevabilité du recours en matière d'élections et de votations a) lorsqu'il a pour objet une mesure qui aurait pu être attaquée avant la votation, b) lorsqu'avant le recours de droit public il n'y a pas eu de décision cantonale sur la procédure à suivre. Regesto Art. 84, 85 OG. Inammissibilità del ricorso di diritto pubblico diretto contro le disposizioni di una costituzione cantonale. Inammissibilità del ricorso in materia di elezioni e votazioni a) quando ha per oggetto un provvedimento che avrebbe potuto essere impugnato prima della votazione, b) quando prima del ricorso di diritto pubblico non vi è stato decisione cantonale sulla procedura da seguire.