BGE 89 I 230 - Bundesgericht (BGE) (1963)
Regeste Einspruch gegen Liegenschaftskäufe: Fall eines Ehepaars, das ein im Eigentum der Frau stehendes Bauernhaus bewohnt und auf dem Land, das teils dem Manne, teils der Frau gehört, gemeinsam die Landwirtschaft betreibt. Der Verkauf einer Liegenschaft des Mannes unterliegt dem Einspruchsverfahren. Regeste Opposition contre des ventes d'immeubles: Cas d'un couple, qui habite une maison paysanne, propriété de la femme, et qui exploite en commun un domaine agricole sur des terrains appartenant les uns au mari, les autres à l'épouse. La vente d'un immeuble du mari est soumise à la procédure d'opposition. Regesto Opposizione in materia di vendita di beni immobili. Caso di coniugi che abitano una casa rurale, proprietà della moglie, e che lavorano in comune un podere le cui terre appartengono in parte al marito e in parte alla moglie. La vendita di un immobile del marito è soggetta alla procedura d'opposizione.