BGE 89 I 138 - Bundesgericht (BGE) (1963)
Regeste Fabrikgesetz: Unterstellung eines Betriebes, in dem Eisenstäbe für Bauzwecke (Armierung des Betons) hergerichtet werden (Eisenabschneiderei und -biegerei). Regeste Loi sur les fabriques: assujettissement à la loi d'une entreprise qui prépare les fers à béton pour la construction (coupe et pliage). Regesto Legge sulle fabbriche: assoggettamento alla legge di un'azienda che prepara ferri per costruzioni in cemento armato (taglio e piegatura).