BGE 89 IV 91 - Bundesgericht (BGE) (1963)
Regeste Art. 237 Ziff. 2 StGB, 25 Abs. 1 MFG/4 Abs. 3 VRV, 20 MFG/29 Abs. 1 VRV. Vorsichtspflicht des Fahrzeuglenkers gegenüber Kindern am Strassenrand. Er muss sich der Wirkung seines Warnsignals auf die Kinder vergewissern, wozu unter Umständen die Aufnahme einer Blickverbindung nötig ist. Regeste Art. 237 ch. 2 CP, 25 al. 1 LA/4 al. 3 OCR, 20 LA/29 al. 1 OCR. Attention requise du conducteur d'un véhicule automobile lorsque des enfants se trouvent près de la chaussée. Il doit s'assurer de l'effet de son signal avertisseur sur eux, le cas échéant en constatant qu'il a attiré leur regard. Regesto Art. 237 num. 2 CP, 25 cpv. 1 LA/4 cpv. 3 OCStr., 20 LA/29 cpv. 1 OCStr. Attenzione che il conducente di un autoveicolo deve prestare ai fanciulli che si trovano ai margini della strada. Egli deve accertarsi dell'effetto del suo segnale acustico e, dato il caso, costatare se ha attirato i loro sguardi.