BGE 89 IV 54 - Bundesgericht (BGE) (1963)
Regeste Art. 272 Abs. 1 und 2 BStP. Anmeldung der Beschwerde. Die in Art. 272 Abs. 1 vorgeschriebene Beschwerdeerklärung muss auch dann innert der Frist von 10 Tagen abgegeben werden, wenn der angefochtene Entscheid durch Zustellung einer vollständigen Ausfertigung eröffnet wird. Eine nach Art. 272 Abs. 2 rechtzeitig, jedoch erst nach Ablauf der Anmeldefrist eingereichte Beschwerdebegründung genügt für sich allein nicht. Regeste Art. 272 al. 1 et 2 PPF. Déclaration de pourvoi. La déclaration de recours prescrite par l'art. 272 al. 1 doit être déposée dans le délai de dix jours, même lorsque la décision attaquée a été communiquée par l'envoi d'une expédition complète. Un mémoire motivé déposé dans le délai de l'art. 272 al. 2 mais après celui prévu pour la déclaration n'est en soi pas suffisant. Regesto Art. 272 cpv. 1 e 2 PPF. La dichiarazione di ricorso prescritta all'art. 272 cpv. 1 dev'essere depositata entro il termine di dieci giorni, anche se la decisione impugnata è stata comunicata con il testo integrale della decisione. Una motivazione presentata nel termine di cui all'art. 272 cpv. 2, ma dopo quello previsto per la omessa dichiarazione, non è di per sè sufficiente.