BGE 89 IV 195 - Bundesgericht (BGE) (1963)
Regeste Art. 204 StGB. Unzüchtige Veröffentlichungen. Ob illustrierte Druckschriften erotischen Inhalts nach dem gesunden Volksempfinden als unzüchtig zu gelten haben, bestimmt sich weniger nach Einzelheiten als nach dem Gesamteindruck, den sie beim Leser oder Betrachter hinterlassen; Umstände, welche die Wirkung solcher Schriften beeinflussen können. Regeste Art. 204 CP. Publications obscènes. C'est moins par des détails que par l'impression générale laissée au lecteur ou à l'observateur qu'il faut juger si des imprimés illustrés à contenu érotique sont obscènes selon la saine appréciation populaire; circonstances qui peuvent influer sur l'effet de tels imprimés. Regesto Art. 204 CP. Pubblicazioni oscene. Per giudicare se, secondo la sana sensibilità popolare, degli stampati illustrati di carattere erotico devono essere consideratiosceni, si deve tener conto non tanto dei particolari quanto dell'impressione generale lasciata al lettore o all'osservatore; circostanze atte a influire sull'effetto prodotto da tali stampati.