BGE 89 IV 151 - Bundesgericht (BGE) (1963)
Regeste 1. Art. 96 Ziff. 2 SVG. Nach dieser Bestimmung ist nur strafbar, wer ein Motorfahrzeug führt, für das überhaupt keine Versicherung besteht, nicht auch, wer bloss ohne Bewilligung gemäss Art. 67 Abs. 4 SVG ein Ersatzfahrzeug verwendet (Erw. 1). 2. Art. 67 Abs. 3 und 4 SVG, Art. 9 und 10 VVV. Zum Begriff des Ersatzfahrzeuges (Erw. 2). 3. Art. 97 Ziff. 1 Abs. 1 SVG. Missbrauch von Kontrollschildern (Erw. 3). Regeste 1. Art. 96 ch. 2 LCR. N'est punissable selon cette disposition légale que le conducteur d'un véhicule automobile non couvert par une assurance-responsabilité civile, mais non celui qui se borne à utiliser un véhicule de remplacement sans l'autorisation requise par l'art. 67 al. 4 LCR (consid. 1). 2. Art. 67 al. 3 et 4 LCR, art. 9 et 10 O V. Notion du véhicule de remplacement (consid. 2). 3. Art. 97 ch. 1 al. 1 LCR. Abus de plaques de contrôle (consid. 3). Regesto 1. Art. 96 num. 2 LCStr. Secondo questo disposto è punibile soltanto chi conduce un veicolo a motore non coperto da un'assicurazione per la responsabilità civile, ma non chi si limita a utilizzare un veicolo di riserva senza il permesso richiesto all'art. 67 cpv. 4 LCStr. (consid. 1). 2. Art. 67 cpv. 3 e 4 LCStr., art. 9 e 10 dell'O concernente la responsabilità civile e l'assicurazione in materie di circolazione stradale (OAC), Nozione di veicolo di riserva (consid. 2). 3. Art. 97 num. 1 cpv. 1 LCStr. Abuso delle targhe di controllo (consid. 3).