BGE 89 II 410 - Bundesgericht (BGE) (1963)
Regeste Auftrag zu Liegenschaftskauf oder Darlehen? Verletzung der Vorschriften über die Beweislast (Art. 8 ZGB) oder Beweiswürdigung? (Erw. 2). Ermittlung des Parteiwillens, Tat- und Rechtsfrage (Erw. 3). Ersatzanschaffung für Frauengut? Art. 196 Abs. 2 ZGB (Erw. 4). Berufung, Anforderungen an Antrag und Begründung. Art. 55 Abs. 1 lit. b und c OG (Erw. 6). Regeste Prêt ou mandat d'acheter un fonds? Violation de règles relatives au fardeau (art. 8 CC) ou à l'appréciation de la preuve? (consid. 2). Interprétation de la volonté des parties; fait et droit (consid. 3). Acquisition faite en remploi des biens de la femme? art. 196 al. 2 CC (consid. 4). Recours en réforme. Exigences relatives aux conclusions et aux motifs. Art. 55 al. 1 litt. b et c OJ (consid. 6). Regesto Mandato di comperare un fondo o mutuo? Violazione delle regole relative all'onere (art. 8 CC) o all'apprezzamento della prova? (consid. 2). Interpretazione della volontà delle parti; questione di fatto e di diritto (consid. 3). Acquisti fatti in sostituzione dei beni della moglie? Art. 196 cpv. 2 CC (consid. 4). Ricorso per riforma. Esigenze relative alle conclusioni e alle motivazioni. Art. 55 cpv. 1 lett. b e c OG (consid. 6).