BGE 89 II 1 - Bundesgericht (BGE) (1963)
Regeste Ehescheidung. Art. 152 ZGB. Unterhaltsrente für die schuldlose und von grosser Bedürftigkeit bedrohte Ehefrau. Bei Festsetzung des Betrages darf eine künftige Abnahme ihrer Erwerbsfähigkeit berücksichtigt werden. Regeste Divorce. Art. 152 CC. Pension alimentaire allouée à l'épouse innocente qui risque de tomber dans le dénuement. Montant fixé en tenant compte d'une diminution future de la capacité de gain de la bénéficiaire. Regesto Divorzio. Art. 152 CC. Pensione alimentare riconosciuta alla moglie innocente che rischia di trovarsi in grave ristrettezza. Ammontare stabilito tenendo conto di una diminuzione futura della capacità di guadagno della beneficiaria.