BGE 89 III 69 - Bundesgericht (BGE) (1963)
Regeste Widerspruchsverfahren, Parteirollenverteilung (Art. 106 ff. SchKG). Ausschliesslicher Gewahrsam des Schuldners oder Mitgewahrsam der Ehefrau an gepfändetem Vieh? Berücksichtigung der Mitarbeit der Ehefrau im landwirtschaftlichen Betrieb und der auf ihren Namen lautenden Eintragung des Viehs in der Tierverkehrskontrolle? Regeste Procédure de revendication, répartition des rôles au procès (art. 106 ss. LP). Possession exclusive du débiteur ou copossession de la femme sur le bétail saisi? Faut-il tenir compte du travail de la femme dans l'exploitation agricole et de l'inscription du bétail à son nom dans le contrôle sur le trafic des animaux? Regesto Procedura di rivendicazione, ripartizione dei ruoli processuali (art. 106 segg. LEF). Possesso esclusivo del debitore o possesso del marito e della moglie sul bestiame pignorato? Occorre tener conto del lavoro della moglie nell'azienda agricola e dell'iscrizione del bestiame a suo nome nel registro controllo del movimento degli aimali?